Conférence Alimentation - 2015

 

Cet évènement est passé.

 

Le rôle de l’alimentation dans les difficultés d’attention

Comment fonctionne l’attention d’un point de vue neuropsychologique ?
Quel est le rôle de la nutrition dans la prise en charge attentionnelle ?
Quels en sont les symptômes et les différents traitements possibles ?

Samedi 21 novembre 2015 à 15h
Conférence destinée à toute personne en questionnement par rapport à cette difficulté de plus en plus observée et aux différentes manières de l’aborder d’un point de vue thérapeutique.

Le cerveau est l’un des organes du corps humain qui consomme le plus d’énergie.
Il a besoin d'un ensemble de micronutriments indispensables que nous ne retrouverons que dans nos assiettes.
Lors de la conférence, nous creuserons au profond du cerveau pour comprendre les mécanismes
de l’attention et de l’alimentation afin de mettre en évidence les bonnes habitudes alimentaires!

Conférence organisée par
Morgane Nisez, neuropsychologue pour enfants et adolescents
La neuropsychologie est une science qui étudie le lien entre les apprentissages, le comportement et le cerveau. Elle permet de gérer différents troubles liés à la mémoire, l’attention, le comportement...
Lucy Hardy, consultante en nutrition spécialisée en micro-nutrition et nutrithérapie
La micro-nutrition s’intéresse principalement aux nutriments (vitamines & minéraux) contenus dans l’alimentation et à leurs répercussions positives sur l’organisme. Un changement alimentaire peut favoriser l’équilibre au niveau cérébral, digestif, immunitaire, cardiovasculaire.

Conférence tout public réservée aux personnes adultes
Inscription obligatoire et participation de 5€ par personne
Morgane Nisez, 0497/10.52.25, nisez.morgane@gmail.com

à l'Espace Hêtre, Centre paramédical et thérapeutique
33a, Ch. de Charleroi à 1471 Genappe - info@espacehetre.be - www.EspaceHetre.be